SPAR
- TIP Futtermühle
Aus trockenen Brötchen können wir mit
einer alten
Mühle bestes Paniermehl herstellen. Solltet Ihr keine mehr
haben, fragt doch einfach eure Eltern oder noch besser Oma oder Opa .
Sie haben bestimmt noch so ein Ding in ihrem Haushalt rumstehen. Damit
kann man das trockene Brot bequem mahlen. Zu große Brocken
werden wolfgerecht zerkleinert entweder schon vor dem Trocknen oder
hinterher, aber dann benötigt man einen Hammer oder ein
Sägemesser dazu.
Paniermehl bildet die Grundlage für jedes
Anfüttermaterial. Man kann es kaufen oder auch selbst
herstellen. In jedem Haushalt fallen im Laufe der Zeit
beträchtliche Mengen an alten Brot und trockenen
Brötchen an.
Wer diese Brotreste sammelt und hart werden
läßt, also einfach an der Luft trocknet, kann sich
preiswertes Paniermehl selber machen. Auf einer alten Reibe ist das
möglich, aber mühsam.
Doch nicht verzagen, Oma fragen. Sie hat
bestimmt noch einen alten
Fleischwolf mit entsprechender Vorsatzscheibe oder sogar eine spezielle
Paniermehl - Mühle. Was braucht man noch ? Einen alten Tisch
an dem man die Semmelmühle anschraubt und eine Schale.
Achten
sie darauf das unser Paniermehl trocken gelagert wird. Wie mit jedem
Lebensmittel gilt auch für unser Paniermehl eine gewisse
Lebensdauer . Bis zu einem Jahr bei trockener Aufbewahrung und am
besten zugedeckt sorgen so für genügend
Anfütterungsmaterial.
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