AW: Aal räuchern
			 
			 
			
		
		
		
			
			Geräucherter Aal 
Aale je nach Größe 10-12 h in der Lake ziehen lassen. Abwaschen, abtrocknen und noch mit feuchter Haut in den vorgeheizten Ofen hängen. Damit sich die Bauchlappen öffnen, sollte die Temperatur bei 95-100 Grad liegen. Der Aal  soll nun geräuchert werden und nicht gedünstet werden. Nach 15-30 min wenn die Bauchlappen offen sind, Temperatur runter auf ca 70 Grad und dann 1,5 bis 2 h Räuchern. Bitte darauf achten das ausreichend Luft im Ofen vorhanden ist. Kleiner Tip. Der Aal  ist fertig, wenn sich am Nacken Querfältchen bilden.
		 
		
		
		
		
		
		
			
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				der60er
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Geändert von bernd (04.03.2014 um 07:15 Uhr)
					
					
				
			
		
		
		
	
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