Polentateig
zum Angeln
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ist
besonders für Karpfen ein
Lockmittel und ultimativer super Angelteig wenn es darum geht die
Schuppenträger aufs Kreuz zu legen. Sehr viele
Gewässer sind
zwischenzeitlich so überfischt mit Boilies, dass sich die
Karpfen
früher oder später darauf eingestellt haben und im
schlimmsten Fall
vom Angelverein verboten wird weiter damit zu fischen.
Genau
in diese Nische wenn es einmal
soweit ist oder kommen sollte, passt die Variante Polentateig.
Polenta
ist das in Italien am
meisten benutzte Friedfisch Futter. Gemischt, gerührt oder
gekocht.
Am Ende kommt ein Top Angelköderteig heraus, welcher auch in
unseren
Breitengraden sehr beliebt ist. Besonders für die
Karpfenspezialisten ist dieser Naturköder ( Mais ) eine
Alternative
,wenn Boilies verboten oder keinen Biss bringen. Auf keinen Fall darf
der Teig angebrannt schmecken, weil beim zubereiten nicht aufgepasst
wurde. Kein Fisch wird darauf anspringen und einen großen
Bogen
darum schwimmen.
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Polenta
Spektakel
Karpfen
und ganz besonders die sehr großen, stehen auf diesen
Naturköder der
aus Mais hergestellt wird. In Ländern wo sehr viel Mais
angebaut wird,
ist der Mais nicht nur Grundnahrungsmittel, sondern wird von den
einheimischen Anglern auch als Lockfutter für Karpfen und
andere
Weissfisch Arten verwendet
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Polenta
auf Karpfen und Friedfische
Polenta
oder wie wir sagen Maismehl, ist ein besonderst guter Angelteig auf
Karpfen und Friedfische. Überfischte Gewässer wo kaum
noch ein Fisch an den Haken zu bekommen ist, kann dieser Teig die
Rettung vor einem Schneidertag sein. Aber nicht nur Karpfen, sondern
auch Schleien und Brassen stehen auf diesen Maisteig. Freunde die ihren
Angelurlaub in Italien und der Türkei verbracht haben, wahren
sehr Überrascht mit den Fangergebnissen. Karpfen von 8-9 Kg
standen ganz oben auf Ihrer Liste mit diesem Angelteig.
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Besonders bei der
Zubereitung muss darauf geachtet werden, dass der
Maisteig nicht ansetzt oder gar anbrennt. Am besten gelingt der Teig,
wenn unter ständigem Rühren dieser in ca. 1 Liter
Wasser eingerührt wird. Ich verwende meistens gekauftes
Maismehl aus dem Supermarkt. Es gibt diesen auch in
Angelgeschäften. Ungefähr 250 - 300g sorgen
für die gewünschte Konsistenz. Nicht länger
wie 7-8 Minuten sollte unser Maisteig kochen auf kleiner Flamme und
ständigem rühren. Anschließend wird die
Polenta aus dem Topf genommen und auf einem Tuch ausgelegt. Nach einer
weile wenn der Angelteig abgekühlt ist kann dieser zum Einsatz
kommen.
TIPP:
Sollte der Teig für Weitwürfe verwendet werden ohne
dabei vom Angelhaken zu fallen sollten Sie etwas Käse
beimischen und kräftig durchkneten. Am besten hierfür
einen Weichkäse benutzen. Meine Freunde aus Italien
schwören auf Gorgonzola der in Ihrem Heimatland sehr oft
benutzt wird.
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Maismehl
Teig
Naturköder und
Fertigfutter passen gut zueinander und können zusammen einen
sehr
Erfolgreichen Angelteig hervor bringen, der bei vielen
Süßwasserfischen ganz oben auf der Beliebtheitsskala
steht.
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