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RÄUCHERN
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welche
Fischarten
eignen sich zum
Räuchern
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Weitere
interessante
Angebote zum Räuchern
Räuchern
mit
dem Räucherschrank
oder
Räucherofen setzt
schon von Anfang an
ein gewisses Spezial
wissen
voraus, ohne das man
beim Räuchern sehr
viele Fehler machen
kann die
Gesundheitsschädlich
und sogar
Lebensgefährlich
werden können. Um
dieses Fiasko zu
umgehen, sollten Sie
vorher sich über
gewisse
Fachbücher
Informieren worauf
es beim Räuchern mit
Lebensmitteln
ankommt.
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Selbstgeräucherte
Fische
eine Spezialität
mit dem
richtigen
Räuchermehl
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Räucherschrank
oder
Räuchertonne?
Im
Grunde ist das
Räuchern die
einfachste
Sache der Welt!
Das heißt, einige
elementare
Zusammenhänge und
Abläufe muß man
schon
beachten, da bei
Unsachgemäßer
Anwendung sehr
schnell eine
Lebensmittelvergiftung
daraus entstehen
kann.
Aromatisierung
für
Feinschmecker,
sowie
die Konservierung
des
Räucherguts sind
die Hauptfaktoren
welche beim
Räuchern zu
allererst genannt
werden können.
Zahlreiche
Varianten bei Holz
und
Räuchermehl stehen
den
Räucherspezialisten
zur
Verfügung
was einen
besonders
einzigartigen
Rauchgeschmack
hervor bringt.
Räucherprofis sind
laufend damit
beschäftigt
weitere
Feinschmecker
Rauchrezepte zu
verfeinern und
diesen ihre eigene
Geschmacksrichtung
zu geben.
Ratsam
ist es für
Anfänger sich
über Bücher zu
Informieren welche
Normen und
Sicherheitsvorschriften
unbedingt
eingehalten werden
müssen. Hier haben
wir Ihnen ein paar
Buch
Vorschläge die
alle zu dem Thema
Räuchern umgehend
bei Amazon
bestellt werden
können zu einem
Schnäpchen Rabatt
Preis.
Sehr
gute Erfahrungen
habe ich mit
meinem
Räucherschrank
gemacht, wo ich
bis zu 40 Forellen
auf einem
Schlag räuchern
kann. Dieser
Räucherschrank
kann aber
auch zum Fleisch
räuchern
eingesetzt werden.
Diese Art des
Räucherns nennt
man Kalträuchern
und sollte
wirklich
nur von Profis die
ihr Handwerk
verstehen
angewendet werden.
FAZIT
+
Lebensmittelvorschriften
unbedingt
beachten
+
nur
trockenes
Holz verwenden
+
keine
Nadelhölzer
wegen
Krebsgefahr
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Räuchern
wie
die
Profis
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Qualität
hat seinen
Preis, wenn
man viele
Jahre damit
Freude haben
will
Achten sie
darauf !
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Räucherholz |
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Welcher
Räucherofen
oder
Räucherschrank
ist der beste
?
Diese Frage
kann man so
nicht alleine
im Raum stehen
lassen, denn
entscheidend
für die Wahl
des richtigen
Räucherofens
ist immer der
primäre Zweck.
Der Fachhandel
bietet eine
breite
Auswahl an
handlichen
Modellen an,
die zweifellos
den Vorteil
bieten ,
mobil
eingesetzt
werden zu
können.
Natürlich
können Sie
auch auf
unseren
Spezial Seiten
Ihren
Räucherschrank
oder
Räuchertonne
finden.
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Welches
Holz
eignet sich
zum Räuchern
?
Achten
Sie
darauf dass
kein Nadel
oder
Birkenholz
verwendet
wird.
Nadelholz
wegen dem Harz
und Birkenholz
wegen dem
hohen
Teergehalt.
Inzwischen
weiß man auch
das diese
Hölzer oder
zuviel
geräucherte
Lebensmittel
Krebs auslösen
können. Sehr
gut ist
Obstbaumholz
und fast alle
Laubgehölze.
Achten Sie
darauf das die
Hölzer nicht
nass oder
feucht sind
sondern durch
und durch
trocken.
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Besonders
auf
die Holzrinde
müssen Sie ein
Auge werfen.
Diese
darf nicht
Schimmeln
oder gar Faul
und mit Pilzen
besetzt sein.
Sehr gute
Erfahrungen in
Richtung
Geschmack und
Farbe der
Räucherware
habe ich mit
Buchen und
Obstholz
gemacht und
verwende
dieses Holz
für alle
Räuchervorgänge.
Lassen Sie die
Fische ca.
1Std. an
der frischen
Luft trocknen
und legen im
Sommer
eventuell ein
Tuch
darüber wegen
der Fliegen
und Wespen,
die natürlich
gerne an
diesem
Festmahl
teilhaben
möchten.
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Als
Aromazusätze
kann man mit
etwas Thymian,
Wacholderbeeren
und Majoran
den Geschmack
verbessern. Aber
ACHTUNG !
Lieber etwas
weniger als
zuviel, den
die
Geschmacksaufnahme
im Rauch
und auf den
Fisch ist in
diesem Stadium
sehr Intensiv
.
Nachdem alle
Vorbereitungen
getroffen und
die Fische
luftgetrocknet
sind, werden
sie
in unserem
Räucherofen
oder wie bei
mir in den
Räucherschrank
gehängt.
Achten sie
aber schon
beim
Aufhängen der
Fische darauf,
das diese sich
auf gar keinen
Fall berühren,
da ansonsten
an diesen
Stellen kein
Rauch
gelangen kann
und es nicht
sehr
Appetitlich
aussieht.
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Heissräuchern
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